안녕하세요:)
저번에 사놓은 진미채 한 봉지로
백종원 선생님 레시피로 간단하게 만들어 볼게요!
재료
진미채 200g 기준 (한 봉지)
고추장 2스푼
고춧가루 1.5스푼
물엿 or 올리고당 2스푼
설탕 1스푼
물 5스푼
마요네즈 2스푼
참기름 2스푼
통깨 1스푼
진미채를 볼에 담고, 가위로 취향에 맞게 잘라주세요.
자르셨죠?? 자 그럼 마요네즈 2스푼을 넣고, 조물조물해주세요. 전 고소하고 부드러운 걸 좋아해서 3스푼 넣었답니다:D
조물조물해주셨으면, 참기름 2스푼 / 통깨 1스푼 넣어주시고 양념을 만들러 갈게요.
고추장 2스푼
고춧가루 1.5스푼
물엿 or 올리고당 2스푼
설탕 1스푼
물 5스푼
다 넣고 중불에 저어주면서 부글거리면 바로 꺼주시면 돼요ㅎㅎㅎ
진미채에 양념을 부어주고 조물조물해주세요.
반찬 통에 담아 주고 깨를 다시 한번 솔솔 뿌려주시면 끝이에요 ㅎㅎㅎ
진미채 구입 시 얇은 것보단 굵고, 만져보면 물렁한 제품으로 구입해서 만들어요 ㅎㅎ
조리 후 냉장 보관하면, 부드러운 게 없어지더라구요 ㅎㅎ
엄청 간단하죠?? 전 간단하게 해 먹을 수 있는 반찬을 주로 해 먹는 편이라 진미채도 그중 하나라
자주 해 먹어요~ 냉장 보관하면 2주 정도 보관 가능하고, 어차피 그전에 다 먹지만요 ㅠㅠ..ㅎㅎ
'큰하나 레시피' 카테고리의 다른 글
무말랭이무침 만드는법 + 쪽파추가 (0) | 2021.05.10 |
---|---|
초간단 삼계탕 끓이는 법 (0) | 2021.05.04 |