큰하나 레시피

백종원 진미채볶음 만드는 법 (고추장)

큰하나 2021. 5. 19. 13:50

안녕하세요:)

저번에 사놓은 진미채 한 봉지로

백종원 선생님 레시피로 간단하게 만들어 볼게요!


재료

진미채 200g 기준 (한 봉지)

고추장 2스푼

고춧가루 1.5스푼

물엿 or 올리고당 2스푼

설탕 1스푼

물 5스푼

 

마요네즈 2스푼

참기름 2스푼

통깨 1스푼


진미채를 볼에 담고, 가위로 취향에 맞게 잘라주세요.

 

자르셨죠?? 자 그럼 마요네즈 2스푼을 넣고, 조물조물해주세요. 전 고소하고 부드러운 걸 좋아해서 3스푼 넣었답니다:D

 

조물조물해주셨으면, 참기름 2스푼 / 통깨 1스푼 넣어주시고 양념을 만들러 갈게요.

 

고추장 2스푼

고춧가루 1.5스푼

물엿 or 올리고당 2스푼

설탕 1스푼

물 5스푼

다 넣고 중불에 저어주면서 부글거리면 바로 꺼주시면 돼요ㅎㅎㅎ

 

 

진미채에 양념을 부어주고 조물조물해주세요.

 

반찬 통에 담아 주고 깨를 다시 한번 솔솔 뿌려주시면 끝이에요 ㅎㅎㅎ


진미채 구입 시 얇은 것보단 굵고, 만져보면 물렁한 제품으로 구입해서 만들어요 ㅎㅎ

조리 후 냉장 보관하면, 부드러운 게 없어지더라구요 ㅎㅎ

엄청 간단하죠?? 전 간단하게 해 먹을 수 있는 반찬을 주로 해 먹는 편이라 진미채도 그중 하나라

자주 해 먹어요~ 냉장 보관하면 2주 정도 보관 가능하고, 어차피 그전에 다 먹지만요 ㅠㅠ..ㅎㅎ

 

 

'큰하나 레시피' 카테고리의 다른 글

무말랭이무침 만드는법 + 쪽파추가  (0) 2021.05.10
초간단 삼계탕 끓이는 법  (0) 2021.05.04