안녕하세요:)
엄청나게 간단한 삼계탕 레시피를 알려드리려고 해요!
집에서 간단하게 해 먹을 수 있게 재료들도 최대한 줄여서 해보도록 할게요.
(4인 기준)
재료
55호 4마리
황기(40g) 한팩
수삼 2뿌리
양파 1개
소금 2큰술
쌀 3/2 공기
물 4.5L
쪽파 2대 (생략 가능)
이쑤시개

1인은 속을 채우지 않을 거라 반공기 조금 안되게
씻어서 불려주세요. (30분 이상)

황기 향이 올라올 때까지 끓여줍니다.

꽁지와 주변 기름덩어리를 제거해주세요.
다 제거하셨다면 속 안에 있는 불순물들을
긁어내며 헹궈주세요.

헹궈서 반으로 잘라주세요.

수삼 반개를 반으로 부러트려 넣고,
불린 쌀을 숟가락으로 채워줍니다. (3큰술)

저는 어렵더라고요.. 저렇게 하긴 했지만
쌀이 나오지 않게 하기 위해서니깐 입구만 잘 막아주세요:)

이제 팔팔 끓으는 냄비에
준비된 닭 4마리와 양파를 넣고
중불 30분 / 약불 30분 끓여주세요.
위에 뜨는 불순물도 걷어주세요!!
영계 닭이라 너무 오래 끓이지 않아도 잘 익더라고요:)
미리 간하시려면 소금 2큰술 추가해주세요.

쪽파를 총총 썰어서 기호에 맞게 넣어 드시면 끝!!
그릇에 옮길 때 살이 으스러질 정도로
푹 잘 읽었어요~ 국물도 담백하고 너무 맛있게 잘 먹었어요!!!
가족들은 밥을 추가로 더 말아먹었어요 ㅎㅎㅎ
주말에 간단하게 해 먹기 좋지 않을까 생각해본답니다!!
요새 날씨가 변덕쟁이예요ㅠㅠ....
갑자기 비가 올 때도 있더라고요.
출근길 혹은 외출 길에 접이식 우산 하나씩 꼭 챙겨 다니세요^^
큰하나는 이만 마무리하겠습니다:)
(꾸벅)
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